201810/03 豆腐の日「親子食育教室」 ~豆腐おやつバイキング~ 園行事 メニューは 「豆腐きなこドーナツ」「豆腐チーズケーキ」「豆腐ソースのカップ焼き」で した!新作の「豆腐ソースカップ」は豆腐ソースとチーズをのせてグラタン風に仕上げま した。カップのカリカリ感やクリーミーさがマッチしていましたよ! 「おうちで子どもと一緒に作ってみます」と嬉しい声も頂きました! 豆腐フレーバーでは「きざみ納豆」「塩昆布オリーブオイルがけ」「カラフルシュガー」 「黒蜜きなこ」の4種類を食べ比べしました。塩昆布オリーブオイルがけが子ども達に は人気でしたよ! 関連する記事 食育ピンポン♪ ~きりん組~ 食育ピンポン♪ ~ぞう組~ 食育ピンポン♪ ~ひよこ・うさぎ~ コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る