ぞう組さんでは、楽しみにしていた「焼きそばクッキング」がありました星

最初は、人参の皮むきからスタート電球上手に皮むきしていましたよ音符

IMG_0202 - コピー IMG_0200 - コピー

 かな先生が、人参をスライサーでせんぎりにしていくところを見ましたよ星

「わあ!すごい!」と歓声がおきあがりました赤いハート

IMG_0203 - コピー IMG_0207

 きゃべつの大きさを食べやすいようにと考えながらちぎっていきます!

IMG_0209 IMG_0211 

IMG_0212 IMG_0216 

IMG_0220 IMG_0223

IMG_0224 IMG_0227

ホットプレートに材料を入れて、トングで炒めていきます笑顔の「まばたき」

「湯気がでてきたね!」「色がかわったね!」等とお話していましたよ!

IMG_0232 IMG_0234

 一人一個、麺をもらい、ちょうどよくほぐしてから、ボールに入れていき

ます口を開いた笑顔

IMG_0237 IMG_0238

 炒めた肉野菜に麺を入れていきます星

IMG_0245 IMG_0243

 ソースもまんべんなくスプーンでかけていきます星

IMG_0247 IMG_0248

IMG_0249 IMG_0250

IMG_0251 IMG_0252

 トングを使って、麺をほぐしていきます笑顔慣れた手つきでとっても上手に

トングを使っていましたよ音符

IMG_0253 IMG_0254

「いい香り!」「早くたべたいね!」等とお話していましたよ笑顔の「まばたき」

IMG_0255 IMG_0256

IMG_0257 IMG_0259 

 焼きそばをもっとおいしくする為に、ホールで体を動かして、頭も体も

リフレッシュしました赤いハート新しい体操「ウ~!ウォンバット」と「だるま気分

でロケンロー」を体操しました音符「たのしい!」「もういっかいやる!」と

大人気でした電球

IMG_0283 IMG_0279

IMG_0263 IMG_0268

IMG_0272 IMG_0273

 待ちに待った盛り付けタイムです笑顔の「まばたき」自分が食べきれる分量をもりつけて

いきます!ついつい大盛にしたくなるみたいです(笑)

IMG_0284 IMG_0285

IMG_0287 IMG_0288

IMG_0289 IMG_0292

 自分達で作った焼きそばの完成!どんな味が楽しみですね赤いハート

IMG_0293 IMG_0294

IMG_0295 IMG_0297

「世界一おいしい!」「伝説の味!」「〇〇先生にも食べさせたいな!」等

たくさんの声が聞かれました星ぞう組さんが一生けん命に作った焼きそば

どんな味だったのか、是非、お子さんに聞いてみて下さいね赤いハート

IMG_0298 IMG_0299