ぞう組さんでは、楽しみにしていた「焼きそばクッキング」がありました
最初は、人参の皮むきからスタート上手に皮むきしていましたよ
かな先生が、人参をスライサーでせんぎりにしていくところを見ましたよ
「わあ!すごい!」と歓声がおきあがりました
きゃべつの大きさを食べやすいようにと考えながらちぎっていきます!
ホットプレートに材料を入れて、トングで炒めていきます
「湯気がでてきたね!」「色がかわったね!」等とお話していましたよ!
一人一個、麺をもらい、ちょうどよくほぐしてから、ボールに入れていき
ます
炒めた肉野菜に麺を入れていきます
ソースもまんべんなくスプーンでかけていきます
トングを使って、麺をほぐしていきます慣れた手つきでとっても上手に
トングを使っていましたよ
「いい香り!」「早くたべたいね!」等とお話していましたよ
焼きそばをもっとおいしくする為に、ホールで体を動かして、頭も体も
リフレッシュしました新しい体操「ウ~!ウォンバット」と「だるま気分
でロケンロー」を体操しました「たのしい!」「もういっかいやる!」と
大人気でした
待ちに待った盛り付けタイムです自分が食べきれる分量をもりつけて
いきます!ついつい大盛にしたくなるみたいです(笑)
自分達で作った焼きそばの完成!どんな味が楽しみですね
「世界一おいしい!」「伝説の味!」「〇〇先生にも食べさせたいな!」等
たくさんの声が聞かれましたぞう組さんが一生けん命に作った焼きそば
どんな味だったのか、是非、お子さんに聞いてみて下さいね