ぞう組さんでは楽しみにしていたカレークッキングがありました
安全に楽しくクッキングを行うためのお話を聞いてからのスタート!
最初に、人参の皮むきをしていきます。ピーラーの使い方もとっても上手
でしたよ
人参を包丁で切る所を見ましたよ!輪切りにした人参を型抜きしていきます!
「見て見て~!」「上手にできたよ~!」「力がいるね~!」等とお友達と
楽しそうにお話しながら型抜きをしていました
型抜きした人参をきれいに並べていましたよ
しめじを小さくさいていきます!
野菜を鍋に入れていきます!
ルーが入る前のスープの味見!どんな味がするかな?
カレールーを入れました!
カレールーを入れたあとの味見!どんな味がするかな?
トッピングするウィンナーを炒めるところを見ました!
「たこがいいな!」「カニがいいな!」と大喜びのぞう組さんでしたよ!
ホールで元気いっぱいに体操をしました!実習生の先生が子ども達をたの
しませてくれましたよ
カレーを自分の食べることができる量をもりつけていきます!
ごはんの形を栄養士にリクエストしてハートやリボン、星、車などの形を
つくってもらい大喜びのぞう組さんでしたよ
「最高の味!」「愛がこもっている!」「みんなで作ったから美味しいよ
ね!」とみんなで作った喜びを感じながら、特別なカレーの味でした