久しぶりのジャムサンドを作ろうでした!ジャムをはみ出さないように上手にぬって サンドしていましたよ。型貫きは、力がついてきたこともあり、以前よりも上手に型貫 きができていて「見て見て~」と嬉しそうに見せてくれましたよ …
ぱんだ組さんはテラスで。こあら組さんはお外にテーブルをおいて、 ぞう組・きりん組は、園庭にシ―トをしいて桜を見ながら「お花見ランチ」を食べましたよ! 「桜、きれいだね。」「おいしいね!」等とお話しながら楽しく食べていま …
好きな食材を選んで前に出て発表をしてみると、ほとんどのお友達が緊張していました が、次につながるとても良い経験になったようです。 食材ふれあいタイムでは、大きなキャベツや大根、焼きそばの麺に興味津々でした! そして、 …
進級して初めてのフルーツヨーグルトを作ろうでした! こぼさないようにスプーンですくってお皿に入れてましたよ♪ 「フルーツはお友達の事を考えて盛る」というお約束守って、どのグループもフルーツが 足りなくならずに、さすがぞ …
ぞう組さんでは、担任にかっこいい所を見せてあげたいと、張り切って参加していまし たよ!野菜や果物納豆がでてくると「納豆ごはんかな」「納豆バーグかな?」と納豆 料理をイメージしていました♪そして、みんなでエア納豆バーグを …
きりん組さんでは、三色の栄養の仲間分けを色分けボードのタイプから 三色のかごへと色分けへバージョンアップしました!三色の栄養の意味や このグループにはこんな食材があるんだよ♪とお話してから、実際に自分達 で色分けしてみま …
進級してから初めての「モリモリランチバイキング」でした。 ちょっぴり緊張ぎみのこあら組さん。「ください」「ありがとう」と大きな声でお話できていました。 プレートを落とさないようにしっかりと持って運んでいましたよ!! …
30年度最初のお誕生会でした。今月のお誕生児は2名^^♪ みんなに注目されてちょっぴりドキドキしていましたが、 お名前や何歳になったかを聞かれてはっきりと答えられていましたよ! そして大好きなお友達から、お誕生カード …