「豆腐の日食育教室」たあねレンジャーによる食育劇を見た後の給食はホールで食べました
豆腐フレーバーは「塩昆布とオリーブオイル「「黒蜜きなこ」「きざみのりと納豆」の三種類
があり、その中から好きな物を二つ選びました「どうしよう?」「どれにしようかな?」と
迷いながら好きな物を選んでいましたよ一番人気は「きざみのりと納豆」でした
「きなこも美味しいよ~!」「豆腐箸でも食べれるよ!」等と美味しく楽しく食べていましたよ。
いろいろなバリエーションの豆腐を是非、おうちでも味わってみて下さいね
そして、今日のおにぎりは、給食室特製「ミネラルたっぷりふりかけ」でしたよ小魚や干し
エビの風味が香ばしくて美味しく仕上がりました