ぞう組さんでは、楽しみにしていた焼きそばクッキングがありました。

お約束事をみんなで確認してからスタート笑顔の「まばたき」最初に、人参の皮むきをしま

した。ピーラーを使って人参をしっかりとつかんで、上手に皮むきをして

いました音符皮も長くむく事ができていましたよ電球

IMG_9541 IMG_9545

IMG_9546 IMG_9547

IMG_9548 IMG_9549

IMG_9550 IMG_9551

IMG_9552 IMG_9554

IMG_9553 IMG_9555

IMG_9556 IMG_9557

IMG_9558 IMG_9559

 調理師の先生が、皮むきした人参をスライサーを使って、細切りにしてい

く様子を間近で見る事ができて「すご~い!」と大興奮のぞう組さんでした!

IMG_9561 IMG_9565

 黙々と集中して、きゃべつちぎるぞう組さん赤いハート自分達が食べる大きさを

考えてちぎってもらいました電球

IMG_9572 IMG_9567

IMG_9566 IMG_9573

 調理師の先生が、玉ねぎを切る所を見せてくれました。「はや~い!」

「じょうず~」と大歓声がびっくり笑顔そして「目にしみる~!」と目を押さえていた

ぞう組さんでした。

IMG_9577 IMG_9575

 焼きそばの麺をほぐして、指先を使って袋を破り、ボールに麺を入れてい

きます

IMG_9588 IMG_9589

IMG_9590 IMG_9591

 焼きそばのソース粉末も、こぼさないように入れていきます。

IMG_9600 IMG_9601

 いよいよ、ホットプレートで調理していきます口を開いた笑顔人参、きゃべつ、玉ねぎ

を入れていきます。

IMG_9581 IMG_9582 

IMG_9610 IMG_9611 

IMG_9609 IMG_9613

  トングを使って全体をまぜていきます。手つきが料理人のようでしたよ電球

IMG_9616 IMG_9617

IMG_9618 IMG_9619

IMG_9620 IMG_9621

IMG_9622 IMG_9625

 焼きそばの麺をいれていきます口を開いた笑顔

IMG_9629 IMG_9630

IMG_9631 IMG_9632

IMG_9635 IMG_9636

  焼きそばの粉末ソースを入れていきます。「いい香りがするよ~!」

「色が変わってきたよ~」等とお話していました笑顔の「まばたき」

IMG_9641 IMG_9642

IMG_9645 IMG_9646

  焼きそばが完成すると「やった~!」と大喜びのぞう組さん口を開いた笑顔

IMG_9647 IMG_9648

 もっと美味しく食べる為に、たくさん体を動かして体操をする事にしました!

最近ブームの「はっけよいアニマル体操」と「ふんどししめて横綱」を元気

いっぱいに体操しました赤いハート

IMG_9649 IMG_9650

IMG_9653 IMG_9655

IMG_9656 IMG_9662

IMG_9663 IMG_9665

 頭も体も気分転換をして、いよいよ、盛り付けです笑顔自分の適量をお皿

に盛り付けていきます音符

IMG_9672 IMG_9669

IMG_9673 IMG_9675

 コーンと青のりをトッピングしてオリジナルの焼きそばが完成口を開いた笑顔

IMG_9679 IMG_9680

「特別においしい!」「みんなで作ったからだよ!」「楽しかったね!」

「先生も食べてみて!」「お母さんにも食べさせたいな~!」等と、ぞう組

さんらしい言葉が次々と出てきましたよ赤いハート

とっても楽しい美味しいクッキングでした!

次回は、1月18日(水)にカレークッキングを予定しています星

IMG_9694 IMG_9693

IMG_9681 IMG_9682

IMG_9684 IMG_9686

IMG_9687 IMG_9689