きりん組さんでは、待ちにまった焼きそばクッキングがありました。

食育ピンポン♪の時間に、クッキングのお話をしっかりと聞いていた事もあり

作り方をわかっているお友達が多かったです。中には、おうちで練習してきた

お友達もいましたよ笑顔の「まばたき」最初に、人参の皮むきから行いました!みんな、とって

も上手でしたよ赤いハート

IMG_0470 IMG_0491

IMG_0492 IMG_0493

IMG_0494 IMG_0481

IMG_0482 IMG_0483

IMG_0484 IMG_0485

IMG_0486 IMG_0487

IMG_0488 IMG_0489

IMG_0490 IMG_0495

 調理師のかな先生が人参をスライサーでせんぎりにする所やピーマン、

玉ねぎを切る所を間近で見せてくれました!「すご~い!」「はや~い!」

と大歓声がおきましたよ口を開いた笑顔

IMG_0516 IMG_0512

 きゃべつをちぎります!ミッションは「焼きそばにちょうどよいサイズに

ちぎる」を自分で考えてちぎりました笑顔きゃべつに硬い部分芯がある事も

分かりました!

IMG_0503 IMG_0502

IMG_0506 IMG_0504

IMG_0508 IMG_0509

 いよいよホットプレートに野菜をいれていきます。エアーで何度も練習し

てたので、ばっちりでしたよ笑顔の「まばたき」どんなコツがあるのか是非、お子さんに聞いて

みて下さいね!

IMG_0527 IMG_0530

IMG_0533 IMG_0532

 焼きそばの袋を破り、ボールに麺を入れていきます。親指とひとさし指を

使って上手に袋を破って入れてましたよ口を開いた笑顔

IMG_0546 IMG_0537

IMG_0547 IMG_0550 

IMG_0549 IMG_0554

IMG_0556 IMG_0563

 ホットプレートに豚肉を加えて炒めている所を見ました!

IMG_0572 IMG_0574

 焼きそばの麺を入れていきます笑顔

IMG_0577 IMG_0581

IMG_0584 IMG_0590

  焼きそばの粉末ソースも自分達で入れていきます。

IMG_0588 IMG_0595

IMG_0594 IMG_0604

 トングで焼きそばの麺とソースをあえていきます。とっても上手にトングを

使っていて、かっこいいきりん組さんでした赤いハート

IMG_0592 IMG_0608

 自分の分は、自分で盛り付けていきます。

IMG_0646 IMG_0648

IMG_0651 IMG_0652

IMG_0657 IMG_0655

 コーンと青のりをトッピングして完成です!「おいしそう!」「早く食べ

たいよ~!」とお話していましたよ笑顔の「まばたき」

IMG_0658 IMG_0660

IMG_0661 IMG_0662

 「みんなで作ったから、とっても美味しかったね!」「おうちの人にも

食べさせたいね!」等とお話していましたよ赤いハート次回のクッキングは2月21日

です。カレーを作る予定です!

IMG_0673 IMG_0674

IMG_0663 IMG_0665

IMG_0666 IMG_0668

IMG_0670 IMG_0671