ぞう組さん最後のクッキングでした!ピーラーで皮むきをしたり、包丁で野菜や果物を
切ったり、卵を割ったりかきまぜたり・・・・といろいろな体験をしました。
やる気満々で一生懸命に取り組んでいましたよ♪ 何よりも一人一人が楽しんでいる
姿が印象的でした。
おにぎらずは、自分でごはんや「具材をのりで包み、包丁で切ってみると「わあ~!
きれい!」と色鮮やかな仕上がりに歓声があがりました。具だくさん汁はだしを取ると
ころも見れてたくさんの野菜が入り栄養満点の味噌汁でした。フルーツポンチは、自
分の分は自分で果物を切って作りました。
どれも「おいしい!」とおかわりして食べていましたよ♪