ぞう組さんでは、楽しみにしていた「カレークッキング」がありました
わくわくしながら当日を迎え、張り切って取り組んでいましたよ
最初は、人参の皮むきからスタート!上手に皮むきをしていましたよ
続いて、人参を包丁でスライスしていきます。「一人でやってみたい!」と
できるだけ包丁の経験ができるように、サポートしました
「上手にスライスできたよ!」と見せてくれました
スライスした人参を型抜きしていきます
型抜きした人参をきれいに並べていましたよ
しめじを小さくしていきます!こあら組さん、きりん組も見学に来ていました!
いよいよ、鍋に野菜を入れていきます
煮込んでいるお鍋の中はどうなっているのかな?みんなで観察しました
カレールーを割り、ボールに入れていきます
味見タイム1回目!気づいた事を発表してもらいました
カレールーを入れていきます
2回目の味見!ルーを入れると・・・「おいしい!」とお話していましたよ!
トッピングのウィンナーを炒める所を見ました「たこさん!」「カニさん!」
と大喜びでした
盛り付けまでの準備の間、ホールで体操をしました!「体を動かしてお腹を
すかせよう!」とたくさん体を動かしていましたよ
栄養士がごはんを好きな形にしてあげると大喜びしていました
カレーを盛り付け、人参とピーマンをトッピングしていきます
オリジナルカレーの完成です
「おいし~!」「さいこ~!」とお話しながら食べていましたよ
おかわりもしていましたよ是非、お子さんにお話聞いてみて下さいね!