具だくさん汁の出し昆布を入れる事からスタート!続いて大根の皮むきやいちょう切り

をしたり、えのきやしめじ、まいたけを手でさいたりしました。昆布とかつお節で出しをとり、

たくさんの野菜を入れて煮込みました。「いい香りがする~!」「みそ入れるんだよね!」

等と出来上がっていく様子を嬉しそうにお話していましたよ。

 続いて1人1個の卵を割る事に挑戦!みんなとっても上手に割っていましたよ。

ホットプレートで大きな卵焼きが出来上がるとみんな大喜びしていました。

 おにぎらず作りでは、のりにごはんや具材を順番にのせて包んでいきました。

「中身はどうなってるのかな?」と包丁を切ってみると彩り鮮やかな切り口が。

「きれーい!」と大歓声♡「みんなで作ると美味しいね」とニコニコ笑顔で食べているきり

ん組さんでした。

CIMG9799  CIMG9804

CIMG9802  CIMG9805

CIMG9811  CIMG9807

CIMG9815  CIMG9835

CIMG9858  CIMG9826

CIMG9830  CIMG9831

CIMG9832  CIMG9839

CIMG9841  CIMG9838

CIMG9840  CIMG9847

CIMG9848  CIMG9850

CIMG9851  CIMG9866

CIMG9865  CIMG9867

CIMG9868  CIMG9869

CIMG9872  CIMG9871