具だくさん汁の出し昆布を入れる事からスタート!続いて大根の皮むきやいちょう切り
をしたり、えのきやしめじ、まいたけを手でさいたりしました。昆布とかつお節で出しをとり、
たくさんの野菜を入れて煮込みました。「いい香りがする~!」「みそ入れるんだよね!」
等と出来上がっていく様子を嬉しそうにお話していましたよ。
続いて1人1個の卵を割る事に挑戦!みんなとっても上手に割っていましたよ。
ホットプレートで大きな卵焼きが出来上がるとみんな大喜びしていました。
おにぎらず作りでは、のりにごはんや具材を順番にのせて包んでいきました。
「中身はどうなってるのかな?」と包丁を切ってみると彩り鮮やかな切り口が。
「きれーい!」と大歓声♡「みんなで作ると美味しいね」とニコニコ笑顔で食べているきり
ん組さんでした。