11月24日は「いい日本食の日」「和食の日」です。保育園の給食は、秋田の食材をたくさん使ったメニューにしましたよ!!お子様きりたんぽ汁、小松菜と大根の納豆そぼろあえ、りんごです。以上児クラスでは、だまこは、自分で作ってきりたんぽ汁に入れて食べました。「自分で作ると美味しいね!」「面白いね!」「また、やりたいね!」等とお話している子ども達でしたよ♪

納豆そぼろは、豚ひき肉と納豆をみそ風味にして野菜と和えた一品ですが、子ども達に大人気でしたよ♪

11月24日の和食の日である、秋田がいっぱいメニューは、美味しく楽しく食べる事ができました!!

 

CIMG4781  CIMG4782

CIMG4790  CIMG4791

CIMG4792  CIMG4783 

CIMG4789  CIMG4785

CIMG4796  CIMG4797

CIMG4798  CIMG4799